收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

提升低碳发展意识 促进低碳园区建设

来源:嘉峪关市工业园区管委会时间:2016-10-31

 

 
提升低碳发展意识 促进低碳园区建设

       ——嘉峪关国家低碳工业园区试点项目培训会召开
 

 

 

7月15日,嘉峪关工业园区管委会和嘉峪关市工信委联合举办的“甘肃省嘉峪关国家低碳工业园区试点项目”培训班开班,联合国环境规划部署、上海同济大学环境与可持续发展学院责任教授廖振良、国家发改委能源研究所能源效率中心主任杨宏伟受邀出席开班仪式并为学员授课。 

此次培训班是兰州大学与嘉峪关工业园区利用中国清洁发展机制基金赠款项目,邀请了国家级知名学者教授,旨在进一步提升工业园区各企业负责人的低碳发展意识、提高企业对节能减排的认识,引导并推广低碳产品及低碳技术的应用,并为我市工业园区内企业发展低碳经济提供重要的指导意见。 

开班仪式还为东兴铝业、 大友公司、宏达建材、索通公司、甘肃广银5家企业颁发了低碳发展示范企业证书。 

据了解,本次培训班为期四天,来自全市规模以上及重点企业的负责人和相关专业人员70余人参加培训。