网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

嘉峪关工业园区管委会召开2017年度党组班子民主生活会

来源:时间:2018-02-22

 

 

 

 

 

 根据市纪委、市委组织部要求,经报请市委督导组同意,嘉峪关工业园区管委会党组班子于213日,历时半天召开了2017年度党组班子民主生活会。市委督导组姚剑锋同志、赵军强同志出席指导并作点评发言,工业园区管委会党组书记丁南江同志主持会议。

会上,党组书记丁南江同志首先代表领导班子作了对照检查,随后,丁南江同志本人和其他班子成员紧密联系自己的思想、作风和工作实际,逐一进行了个人对照检查,每位同志个人对照检查后。其他班子成员都对其进行了评议、开展了严肃认真地批评。市委督导组领导市委考核办公室主任姚剑锋同志对本次民主生活会进行了点评发言。最后,丁南江同志对民主生活会进行了总结及表态发言。党组成员王自立同志因故未能参会,书面提交了个人对照检查材料,并在会后反馈了其他班子成员对其本人的批评意见。领导班子及班子成员本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,以整风的精神开展批评与自我批评,无论班子剖析查摆、个人自查自纠,还是班子成员之间相互帮、相互点,都做到了敢于揭短亮丑,抓住要害和实质,不回避矛盾与问题。找到了自身存在的问题,分析了问题产生的根源,明确了整改方向和措施,受到了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了预期效果。

针对查摆出的问题,领导班子和班子成员都明确表达了整改的决心和信心,找到了整改的方向,提出了整改的措施,领导班子决心克服开完会就万事大吉的“闯关”思想,对于具备整改条件的马上整改,对通过努力能够解决的限期整改,对一时解决不了的创造条件逐步整改,制定了领导班子和领导个人问题整改清单,明确了责任人、整改时限,并层层把整改的责任和压力传导到每一个部室、每一个党员干部,力争在最短时间取得最好的整改效果。会后,管委会就此次民主生活会情况向市委做了详细书面汇报。