网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

倡导绿色出行 我市新能源汽车推广实现零突破

来源:市工信委网站时间:2018-04-13

倡导绿色出行 我市新能源汽车推广实现零突破

 

近日,市工信委会同市财政局、市科技局首批申报的首辆新能源汽车省级财政补贴资金1.22万元已下达核拨。目前已审核上报3批次、34辆新能源汽车申请省市新能源汽车补贴,其中5辆为公交车,预计可获得省级财政补贴资金60.09万元,市级财政补贴资金25.752万元。 

近年来,为全面落实环境综合治理部署,响应国家节能减排政策,促进低碳发展,大力推进嘉峪关生态文明建设,市工信委积极作为,采取多种措施,致力于新能源汽车的推广应用,截止2017年底,实现了我市新能源汽车零突破。下一步,我委将继续加大新能源汽车推广应用工作力度,落实好新能源汽车省级、市级财政补贴审核申报工作,充分发挥财政资金的补助引导作用。