网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

省第二环境保护督察组督察工业园区环保工作

来源:时间:2018-04-25

    (记者米开石)4月25日,省第二环境保护督察组副组长、省政协人资环委副主任颜富强,省第二环境保护督察组总协调人、省环保厅副厅长孙玉龙一行先后到嘉峪关索通碳材料有限公司、广银铝业有限公司、嘉峪关工业园区分布式污水处理站、嘉峪关大友嘉能化工有限公司,对我市工业园区部分企业环保工作进行走访督察。副市长赵宝毅陪同。

督察组现场察看了企业生产工艺、污染治理设施建设运行、污染物达标排放、料场堆场无组织扬尘控制、厂区生态环境建设等情况,听取了工业园区管委会生态环境主体责任落实情况和中央环保督察问题整改情况及存在的问题。

督察组强调,监管部门要担起责任,细化管理,在职能范围内,做好环保工作常态化监管;企业要突出重点,加强管理,规范操作,采取切实有效的手段,降尘降噪,清洁生产,从根本上解决污染物排放问题;要建立完整的测评监测体系,坚持主导方向不动摇,严肃处理环保突出问题,限时整改,确保全市污染防治工作再上新台阶。